Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

УТЕПЛЕНИЕ СТЕН И КРЫШИ ГАРАЖА

Как и при утеплении ворот гаража, мы воспользуемся таким достижением цивилизации, как пенопласт. Его невысокая цена, легкость и простота в монтаже избавляют нас от многих проблем при проведении работ. Первым делом подготавливаем стены, удаляя имеющееся покрытие. Если его нет, то устраняем загрязнения и посторонние предметы. Если есть дефекты, неровности, заделываем их и выравниваем шпаклевкой. Чтобы теплоизоляция была максимально эффективной, поверхность стен должна быть ровной. Перед непосредственным утеплением обрабатываем стену противогрибковым раствором и грунтуем. Если ваш гараж расположен в холодных регионах нашей страны, то стоит приобрести пенопласт толщиной 150-200 мм. Для центрального региона при несильных морозах можно обойтись толщиной в 100 мм. Для фиксации плит пенопласта наносим подходящий клей, согласно способу его применения. Перед монтажом первого ряда лучше установить планку, которая станет направляющей. Например, это может быть металлический уголок, который можно зафиксировать болтами к стенам гаража. Помимо клея каждую плиту стоит зафиксировать 3-4 дюбелями.

Когда все стены будут покрыты пенопластовыми блоками усилим теплоизоляцию. Для этого покрываем поверхность пенопласта толстым слоем клея и зафиксируем в нем карточную сетку. Впоследствии, когда клей зафиксирует ее, отштукатурим поверхность так, чтобы секции армированной сетки не выпирали. Финальную обшивку произведем на свой вкус — это может быть как фанера, так и более надежная нетолстая листовая хромированная сталь. Хромирование защищает ее от ржавчины.

Утепление крыши

В зависимости от конструкции кровли мы будем использовать разные технологии монтажа теплоизоляции. Если крыша из досок, то пенопласт просто прибиваем гвоздями или крепим саморезами. Поверх утеплителя фиксируем полиэтиленовое полотно с помощью тех же саморезов или шурупов. Если кровля имеет бетонное основание, то для начала возведем каркас, наподобие того, что мы делали ранее для утепления ворот. Утеплитель укладывается между брусками каркаса. Для начальной фиксации используем двустороннюю клейкую ленту, а потом прижимаем листом обшивки. Ее мы закрепляем с помощью дюбелей или других подходящих крепежей. Если обшивка будет на деревянной основе, то ее стоит обработать составом, предохраняющим от появления грибков.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ