Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

УТЕПЛЕНИЕ ГАРАЖНЫХ ВОРОТ

Первостепенно следует утеплить пол. Об этом мы рассказали в другой статье. После того, как мы его утеплили, можно переходить к утеплению ворот гаража. В самом начале делаем элементарную тепловую завесу. Нарезаем на полосы полиэтиленовую пленку толщиной 0,8 мм. Длина должна равняться высоте ворот минус 15 мм, чтобы не цепляться. Ширина полос 200-300 мм. Если делать их уже, то они будут цепляться за внешние выпирающие детали машины, а слишком широкие будут затруднять беспроблемное движение автомобиля. Вторым делом в проеме ворот закрепляем деревянную рейку и крепим к ней полиэтилен. Можно использовать мебельный степлер или прибить мебельными гвоздями. Чтобы полиэтилен в скором времени не порвался в местах крепления, гвозди можно прибивать через резиновые или пластиковые прокладки. Их можно вырезать или из куска резины или же из пластиковой бутылки. Крепить полосы следует внахлест на 20 мм. Такая завеса станет препятствовать резкому уменьшению количества тепла в гараже при открытии ворот.

Теперь утеплим сами ворота. Для начала крепим полиэтиленовую пленку на ворота. Можно посадить ее на клей, припаять, зафиксировать клейкой лентой или использовать иной возможный способ. Поверх устанавливаем деревянный каркас, который собираем из реек или брусков. Важно, чтобы пенопласт не был толще каркаса. Бруски должны идти впритирку с пенопластовыми блоками, которые будут осуществлять основную теплоизоляционную функцию. Поэтому следует четко рассчитывать расстояния между элементами. Когда все собрано, покрываем антисептиком деревянные элементы конструкции. Блоки пенопласта крепим на клей в ячейки каркаса. Монтажной пеной заполняем все щели между деревом и теплоизоляционными блоками. Сверху все обшиваем вагонкой, которую тоже стоит обработать антисептическим раствором. В качестве альтернативы можете использовать оцинкованный листовой прокат, который вы можете приобрести у компании «Астим» по хорошей цене.

При осуществлении монтажных работ следует учитывать траекторию открывания воротных створок, чтобы утеплительная конструкция не мешала их движению. Как утеплить стены, мы расскажем в другой статье.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ