Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ БЕТОНА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ

Давно минули времена, когда для возведения жилища приходилось использовать неотесанные камни и глину. Конечно, в некоторых странах третьего мира еще практикуется массовое использование подобных материалов, но в остальном цивилизованном мире повсеместно используется бетон. Он весьма универсален. Может использоваться как при создании конструкций, так и при изготовлении строительных элементов. Он обладает массой полезных свойств и характеристик. Но при всей своей универсальности и он не лишен недостатков, которые могут быть устранены только при проведении дополнительных мероприятий. Застывший бетон представляется монолитным куском камня, но это не так. Его поверхность имеет тенденцию к образованию пор, в которые попадают осадки и химические соединения, которые разрушающе влияют на целостность бетонной конструкции. Не стоит забывать и о термических и/или механических воздействиях извне. Поверхность бетона большую часть времени покрывает влага, и в большинстве климатических зон России рано или поздно подвергается воздействию отрицательных температур, что приводит к замораживанию. Вода, превращаясь в лед, деструктивно влияет на бетон в местах соприкосновения с ним. Еще одним негативным фактором является образование болезнетворных бактерий и микроорганизмов, которые «любят» селиться в подобных условиях и проникать внутрь тела бетонной конструкции насколько это возможно. Для того чтобы избежать подобных проблем строители используют специальные средства и методы. Предприятия химической промышленности неустанно работают над усовершенствованием уже имеющихся защитных смесей и материалов, повышающих устойчивость к воздействию внешней среды.

КОМПОЗИЦИОННЫЕ ПОКРЫТИЯ НА ОСНОВЕ
ПОЛИУРЕТАНА

Спектр применения подобных покрытий широк. Это гидроизоляция бетонного пола, ванных комнат, террас, бассейнов, фонтанов, гаражей. Им также обрабатывают гипсокартон и стены после штукатурных работ. Полиуретановые композиции отлично защищают от влаги, химически активных веществ, а также препятствуют развитию плесени и прочих микроорганизмов.

Эффект достигается за счет воздействия полимерно-композитного соединения на молекулы свободного кальция. Связываясь, они образуют твердый защитный слой, который долгое время будет служить ради сохранности строения.

ФТОРЭПОКСИДНЫЕ ЛАКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ

Такой вид лаков позволяет защитить бетон от разрушения на долгие десятилетия. Важной особенностью таких лаков является их инертность к практически любым химическим веществам покрытия. Что позволяет их использовать при заливке полов в химических лабораториях, водостоков, желобов, сельскохозяйственном секторе, возведении зданий для легкой и тяжелой промышленности, а также при строительстве дорог. Помимо химической защиты фторэпоксидные соединения положительно влияют на механические свойства бетона, повышая его устойчивость к истиранию и образованию бетонной пыли. Результатом обработки бетона становится получение ударопрочного, водоотталкивающего слоя, препятствующего развитию микроорганизмов. В наше время такого рода лаковые покрытия можно смело назвать самым бюджетным и высокоэффективным способом защиты бетона.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ