Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

СЕТКА СВАРНАЯ АРМАТУРНАЯ

Изготавливается по ГОСТ 23279-85. Представляет собой конструкцию, состоящую из сваренных меж собой двух направлений армированных прутков. Активно применяется в строительстве и при создании ж/б конструкций.

Для качественной фиксации сетки с большим диаметром арматуры требуется больше бетона, что подразумевает использование ее в многоэтажном, специальном, военном и промышленном строительстве. При выборе армированной сетки, впрочем, как и других строительных материалов при малом строительстве следует руководствоваться как взвешенными экономическими, так и конструкционными обоснованиями. В большинстве случаев следует рассмотреть иные форматы сетки.

Типы сетки

Тяжелая:

  • продольная рабочая арматура большей толщины, распределительная меньшей;
  • рабочая арматура в обоих направлениях;
  • поперечная рабочая арматура большей толщины, распределительная меньшей.

Легкая:

  • поперечные прутки по всей ширине полотна;
  • с измененным расположением поперечных прутков.

Производство сетки из арматуры

Производится в рулонах или плоском формате. Все прутки одной направленности используются одинаковой толщины. Ячейки квадратные или прямоугольные. При этом шаг должен быть идентичным соседним по отношению к пруткам, расположенным в одном направлении.

Для изготовления применяют специальные станки. Они проводят точечную сварку в местах перекрещивания прутков арматуры с достаточно высокой производительностью. Такой метод позволяет избежать лишних отходов производства, которые были свойственны устаревшим технологиям. Важно отметить, что в сетках с периодическим профилем рабочих прутков сварка может проводиться не на каждом пересечении с распределительной арматурой. Достаточной являются фиксации через 1-2 пересечения в шахматной последовательности. Так же допускается до двух мест без наличия сварного шва на 1 м2, где сварка должна присутствовать. Места сварки проверяют на разрыв и временное ему сопротивление по ГОСТ 10922-75. Так же они не должны рассоединяться при броске сетки с высоты 1 м.

Как и проволочную, сетку из арматуры производитель и строители могут покрывать различными материалами, улучшающими характеристики изделия. Например, цинковое покрытие позволяет избежать коррозии.

При создании сетки из тяжелой арматуры применяется горячекатаная сталь класса А-III, а так же упрочненная термическим и механическим путем сталь класса Ar-IIIC. Но при этом допускается использование арматуры горячекатаной A-I и A-II. Легкая сетка делается из арматуры Bp-I, а так же из горячекатаной арматуры A-I и A-III меньшего диаметра.

Габариты

Диаметр прутков сетки тяжелой находится в пределах 6-40 мм., а легкой в 3-10 мм. Наибольшей популярностью пользуется сетка с диаметром прутков до 12 мм. Обычно это 8-10 мм. Если строение выше 3 этажей, то, в зависимости от архитектуры возводимого строения, могут применяться более значимые диаметры. Тяжелая арматурная сетка выпускается в пределах 0,65 – 3,05 м. по ширине и в пределах 0,85 – 9,0 м. по длине. Легкая сетка может быть от 0,65 м. до 3,8 м. шириной и от 0,85 м. до 9,0 м. длиной. Возможен выпуск на иную длину рулона, согласованную с заказчиком.

Если диаметр поперечных и продольных стержней различается, то разница должна составлять не менее 25%.

Применение

Основное назначение – создание каркасов для строений. Вкупе с бетоном создается прочный монолитный элемент возводимого здания, который позволяет добиться высоких прочностных характеристик. Арматурная сетка идеальна для создания плитного или ленточного фундамента, если их габариты подразумевают использование имеющейся в продаже арматурной сетки. Так же она подходит при возведении кровли, укрепления стен, кладки, перекрытий.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ