Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

РЕМОНТ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ МЕТАЛЛА С ОЦИНКОВКОЙ

Покрытие металлических строительных элементов цинком значительно повышает долговечность их эксплуатации. Но такое покрытие иногда приходит в негодность, подвергая тем самым незащищенные участки металлических изделий воздействию внешних факторов. При возникновении таких случаев потребуется ремонт. Особой сложности он не представляет, но все же необходимо знать некоторые правила и нюансы.

В основном оцинкованные листы стали используют в кровельных работах. Это бюджетный и эргономичный материал для настила крыши. Но при этом его нельзя назвать долговечным, так как на него воздействует агрессивная внешняя среда в виде кислотных, щелочных дождей, пылевых бурь, перепадов температуры и прочее. Как только цинковый слой разрушается, процесс коррозии может стать виден уже через несколько дней. Если на начальном этапе не произвести ремонтные работы, то за 1-2 года крыша может проржаветь полностью.

Самый лучший вариант в плане качества — восстановление оцинковки. Но этот формат подходит в том случае, если есть возможность снять лист и отвезти его в соответствующий цех. Если лист не подлежит транспортировке (например, используется в той же кровле или же нет в доступной близости подходящих локаций для реставрации цинкового слоя), то используют другие способы.

Наиболее легкий и недорогой — покрытие краской. Только нужно правильно ее выбрать. Качественный результат можно ожидать от красок на акриловой основе. У нее будет наилучшее сцепление с металлической поверхностью. Перед самой покраской обязательно нужно зачистить место от ржавчины и обработать обезжиривающим составом.

Если целостность металлического изделия уже нарушена используют пайку. В случае маленького отверстия его устраняют путем наращивания припоя. Когда червоточина имеет значительные размеры, следует взять подходящий кусок оцинкованного металла и припаять его по контуру. Важно следить за тем, чтобы припой покрывал боковую кромку металлической заплатки во избежание начала ржавления. Чтобы адгезия была более качественной, места спайки нужно покрыть хлористым цинком. Он продается в магазинах химических реагентов и лабораторного оборудования. Следует использовать тугоплавкий припой и высокую температуру. Жало паяльника перед началом работ следует обработать нашатырным спиртом.

Если нет возможности использовать паяльник, то всегда можно воспользоваться достижениями современной цивилизации в виде специального герметика, всевозможных клеев и так называемой «холодной сварки». Можно также использовать механические способы устранения проблемы. Но они не создают герметичности ремонтируемого участка. Если заплатка была прикреплена металлическими клепками, то важно использовать дополнительную защиту от протечек.

Ну а если есть желание повысить долговечность кровли своего дома, то специалисты компании «Астим» дадут нужные рекомендации и помогут подобрать недорогой профнастил.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ