Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

РЕКОНСТРУКЦИЯ ФУНДАМЕНТА. ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕМОНТА

Те, кто строит дома сейчас, имеют доступ к широкому спектру всевозможных конструкционных и элементных решений, позволяющих значительно повысить срок жизни фундамента. Но несколько десятилетий назад в России было гораздо сложнее с нахождением стройматериалов, их качеством и ассортиментным рядом. Все это приводило к тому, что строили из того, что смогли достать. Добавив к этим проблемам возможные нарушения в технологии строительства, а также чрезмерную нагрузку на здание в ходе его эксплуатации и получим проблемы в виде деформированного или разрушающегося фундамента.

Сейчас мы разберем некоторые варианты укрепления фундамента.

Когда разрушение фундамента уже началось, первоочередной задачей является выявление причины и приостановление этого процесса.

Часто причиной деформации и разрушения фундамента становятся внешние воздействия – перепады температуры, размытие грунта и его проседание. Если грунт размывается, то следует увеличить отмостку, которая предотвращает попадание влаги в землю, прилегающую к фундаменту по всему его периметру. Так же стоит обратить внимание на работу дренажной системы. Но если причина разрушения кроется в плохой конструкции фундамента, то фундамент следует укрепить.

Для этого можно использовать железобетонный бандаж, который плотным кольцом опоясывает здание. Пояса может быть два: один внешний, другой внутренний.

Шириной в метр и глубиной в уровень имеющегося фундамента вырывается траншея. Нужно учитывать прогноз погоды на ближайшие дни, чтобы осадки не осложнили грунтовые работы.

В имеющемся фундаменте в несколько уровней делаются отверстия с шагом в 60-80 см. Эти отверстия в строительной среде называют шпурами. В них вставляется арматура и фиксируется между собой перемычками из кусков арматуры нужной длины. Таким образом у вас получается арматурный каркас на основе базового фундамента. После этого устанавливается опалубка по всему периметру фундамента. Бетон, который вы можете заказать по приемлемой цене у компании «Астим», заливается с соблюдением технических требований. Когда он полностью застынет, опалубка убирается и производится засыпка грунта. На все этапы потребуется порядка трех-четырех недель.



В итоге вы получаете фундамент, который шире первоначального. Это позволяет не только реконструировать его основу, но и повысить устойчивость к нагрузкам в дальнейшем. Он вполне спокойно выдержит достройку террасы или веранды.

Наши специалисты помогут рассчитать вам необходимое количество бетона и арматуры, необходимые для реконструкции фундамента.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ