Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ СТАЛЬНЫХ ТРУБ

Металлическая труба является широко распространенным строительным материалом во всем мире. Сфера применения у него настолько широка, что можно не бояться закупить ее немного больше, чем нужно. Даже если в рамках проводимой стройки у вас осталось несколько труб — не беда. Ведь впоследствии их можно будет направить на реализацию новых задумок. Некоторые дачники годами хранят остатки труб,

постепенно расходуя их на всевозможные нужды. Многие считают, что трубы себя хорошо будут чувствовать в любых условиях. Хоть в сарае, хоть под забором. Компания «Астим» не придерживается такого же мнения. Трубную продукцию от заводов-изготовителей мы храним исключительно согласно ГОСТ 10692-2015.

Если трубы не планируется использовать в ближайшее время, их покрывают консервационной смазкой. Она позволяет создать безвоздушное покрытие металла, тем самым предотвращая его окисление. Используют солидол, машинное масло, мазут. Это обычно делается на заводе-изготовителе, в домашних условиях этот процесс слишком трудоемкий и недешевый.

Трубы нужно хранить на стеллажах или в штабелях. Мы не рекомендуем укладывать трубы на землю или на пол без какой-либо подложки. Ее наличие позволяет выводить образующуюся влагу, тем самым уменьшая размеры окислительных процессов металла. Для этой же цели между пакетами труб нужно располагать полимерные прокладки. Если труб достаточно много, не забудьте обезопасить себя ограничителями по бокам для предотвращения скатывания.

Одной из самых главных причин порчи труб является коррозия. Если в помещении чрезмерно влажно, то трубы начнут ржаветь гораздо быстрее. Поэтому мы рекомендуем тщательно продумывать условия, сроки и место хранения металлических труб. Их пребывание на открытом воздухе без какого-либо навеса под сменяющими друг друга лучами солнца и всевозможными осадками значительно ухудшат качество и внешний вид. Особенно это касается труб с тонкой стенкой. За несколько лет они могут не просто покрыться толстым слоем ржавчины, но и прогнить полностью.

Еще следует обратить внимание на недопустимость резких перепадов температуры в помещении с трубами, так как это приводит к образованию конденсата, который вызывает обильное ржавление в месте выпадения росы. Помимо вентиляции можно использовать специальные химические вещества. Например, гигроскопические соли.

При ответственном подходе к хранению металлопроката, вы сможете использовать его хоть через несколько десятилетий, словно решили заказать трубы сегодня.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ