Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ РЕЗКЕ МЕТАЛЛА?

Когда металлопрокат закуплен и вот-вот начнется его применение в ведущемся строительстве, стоит обратить внимание на нюансы, связанные с резкой металла. С ней сталкиваются так или иначе практически все, кто использует металлопрокат в строительных целях.

РЕЗКА СТАНКОМ С ГИДРАВЛИКОЙ

При работе с металлом важно не только обладать соответствующими навыками, но и иметь правильное оборудование и инструменты. Одним из аппаратов, применяемых для резки металла, является станок с гидравлической системой. Он достаточно громоздкий, но при этом за счет большого количества рычагов, валов, упорных конструкций и вставных сегментов может быть получен отличный результат. Этот аппарат удачно справляется со своими задачами до тех пор, пока не затупится режущая кромка ножей. После ухудшения их свойств металлический лист деформируется, кромка гнется, рвется неровной линией. Поэтому важно иметь в наличии сменные ножи и уметь их заменить в случае необходимости. Так же в некоторых случаях возможна заточка режущей кромки абразивными элементами.

РЕЗКА МЕТАЛЛА ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛОЙ

На стройплощадках гидравлический станок встретишь не часто. Наибольшую популярность у строителей занимает циркулярная пила. Она обладает меньшими габаритами, проста в эксплуатации, не требует особых знаний в эксплуатации. Но качество резки металла будет зависеть от качества изготовления этого инструмента. К сожалению, российская промышленность в производстве такого рода станков занимает далеко не лидирующие позиции. Основные поставки циркулярных пил идут из Китая. И при невысокой цене так же отмечается относительно недолгое время их работоспособности. Малейшее натяжение или перегрузка мотора могут привести к полной поломке агрегата. Все то, что производится в пользу количества, скорости и низкой цены, априори не может быть качественным. Кстати, именно поэтому компания «Астим» сотрудничает только с проверенными производителями качественного металлопроката, которые несут вместе с нами ответственность за поставляемую для вас продукцию.
При подборе пилы советуем обратить внимание на самозатачивающиеся варианты. В их основе лежит сплав повышенной твердости, что позволяет добиться большего количества циклов эксплуатации. Конечно, они тоже приходят в негодность – края разрезаемого металла будут оставлять заусенцы и неровности.

При использовании циркулярной пилы следует обратить внимание на удобство ее ручки. На качественной циркулярной пиле у ручки отсутствует сильная вибрация, мешающая рабочему полностью контролировать процесс и произвести качественный разрез металла. Еще одной причиной деформации металла при резке может быть элементарное отсутствие полноценного обзора места реза. Иногда металл надо разрезать по определенной траектории. А отсутствие визуального доступа к обозначенному пути реза может привести к смещению вектора направления и порче материала. Поэтому важно учитывать возможное наличие такой проблемы заранее, чтобы принять соответствующие меры. Все вышеуказанные трудности прошли стороной, но все равно на разрезанном металле виден дефект? Возможно все произошло из-за используемого диска. Если станок не сломался, а испортилась заготовка, то из этого следует, что характеристики диска не подходят для данного вида металла. Лучше всего использовать режущий элемент на основе абразивных веществ. Армирующее полотно его отлично подходит для резки большинства металлических сплавов, использующихся в строительстве. Такой диск не треснет и не разломится на части при сильном сопротивлении. А это значит, что удастся сохранить в целости и сохранности здоровье работника, а также сам станок.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ