Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

КАК ВЫБРАТЬ ПРОФНАСТИЛ ДЛЯ КРОВЛИ?

Каждому этапу при строительстве дома нужно уделять повышенное внимание. Возведение крыши не является исключением. Существует множество видов материалов, которыми пользуются строители на данный момент. Одним из наиболее популярных является профнастил. Но после того, как выбор упадет на него, следует провести еще одну процедуру — определить, какой именно профнастил вам
нужен. Профнастил следует разделить на три группы: для кровли, для стен и несущий профнастил. Для крыши, конечно же, подходит кровельный. Поэтому мы, углубляясь дальше, обращаем внимание на технические характеристики.

Прежде чем смотреть на описание конкретных предложений строительного рынка, стоит внимательно изучить возводимую крышу: узнать размер шага обрешетки и угол наклона.

При небольшом шаге и угле наклона градусов в 30 можно применять даже профнастил для стен. Он хорошо справится с нагрузкой от осадков, ветров и прочих воздействий внешней среды. Конечно, при условии, что лист не должен быть очень тонким. Когда угол меньше 30 градусов и/или если шаг обрешетки широкий, то брать нужно именно профнастил для кровли. Если крыша плоская и/или обрешетка крайне редкая, то нужно покупать профнастил с несущими характеристиками. Без него чревато получить проблемы с кровлей от накопившегося в зимнее время снега. Но при этом следует учитывать, что даже самый крепкий несущий профнастил не сможет сохранить кровлю в безопасности, если обрешетка будет реже, чем каждые 3–5 метров. Если в местности, где строится дом, регулярные осадки, часто возникают штормовые условия, то стоит задуматься над профнастилом с большей толщиной. Также стоит обратить внимание на способы и качество крепления профнастила к кровельному каркасу, ведь при недостаточно качественном крепеже возможны печальные последствия.

Внешний вид зависит от вкуса владельца возводимого здания. Профнастил может быть оцинкованным – это препятствует коррозии. Его используют в основном для промышленных объектов. Если профнастил используется для частного строительства, то в этом случае стоит обратить внимание на тот, который покрыт полимерным составом и имеет всевозможную палитру цветов. Он дает дополнительную защиту, а также обладает более эстетичным видом, чем оцинкованный.

При покупке профнастила стоит обращать внимание на гарантии производителя, поставщика и сами листы. На них не должно быть глубоких царапин, изогнутостей, следов от использования в каких-либо других конструкциях. Компания «Астим» готова предоставить вам только качественный профнастил наиболее популярных цветовых решений. Наши специалисты помогут подобрать оптимальное количество и приложат все усилия для максимально быстрой доставки до стройки.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ