Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

КАК ПРОИЗВОДЯТ АРМАТУРУ?

Надежные армирующие конструкции позволяют сделать прочнее как отдельные элементы, так и все строение в целом. В результате готовое здание может эксплуатироваться в течение более длительного срока. Для достижения этой цели в строительстве используется арматура с различным сечением, которая бетонируется.

 
Технологические возможности производства армирующих изделий были сильно ограничены на протяжении десятилетий. Раньше подобные материалы выпускались только на крупных металлургических заводах, а в наше время этим успешно занимаются и небольшие компании, которым принадлежат только отдельные цеха. Однако если речь идет о промышленных масштабах производства, то справиться с поставленной задачей могут только большие металлургические предприятия.

Технологии производства арматурного проката постоянно совершенствуются, но в мировой практике существует стандартная общая схема, которая включает следующие этапы:

  1. Получение исходного материала или доставка стали на специализированное предприятие по производству арматуры.
  2. Очистка от пыли, признаков коррозии и других загрязнений.
  3. Нарезка на отдельные элементы.
  4. Изготовление сеток и последующий монтаж арматурных каркасов.
  5. Транспортировка готовой продукции на склад, а если реализуется арматура оптом — то непосредственно организациям-заказчикам.
Большинство специализирующихся на изготовлении арматуры производств использует две поточные линии, назначение каждой из которых заключается в следующем:

  • изготовление материала для арматуры, исходным сырьем для которого служит прутковая сталь;
  • изготовление продукции, материалом для которой является арматурная сталь.
Производство арматурной стали может осуществляться несколькими способами, а наиболее распространенными считаются прокатка, волочение и холодная деформация. Каждый из них регулируется строгими требованиями ГОСТа, что обеспечивает высокое качество выпускаемой арматуры. В промышленном производстве чаще всего используется метод деформации. С его помощью изготавливаются изделия диаметром 6–12 мм, достигающие в длину 5–10 м.

Готовый арматурный прокат, изначально не имеющий получателя, хранится на специально оборудованных складах предприятия с соблюдением определенных условий. В частности, для исключения ухудшения характеристик арматуры запрещено ее хранение на земле или на голом полу.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ