Яндекс.Метрика
+7(499)136-94-98

АРМАТУРА МАРКИ А500С

Класс арматуры А500С производится по ГОСТ Р 52544-2006 путем термомеханического упрочнения в процессе прокатки или же горячекатаным способом без какой-либо обработки в последствии. Буква «А» в начале индекса обозначает именно эту особенность производства. Для изготовления применяется сталь Ст3ПC, Ст3CП или Ст3ГПC.

Цифра «500» говорит о том, что предел текучести этого изделия составляет не менее 500 Н/мм². О возможности применения сварки к этому классу армированного изделия сообщает буква «С».

Прутки арматуры изготавливают и поставляют как мерные, так и немерные длинной в пределах 6-12 м. Причем в немерной арматуре допускается до 7% прутков длинной от 3 до 6 м. от общего количества в поставляемой партии. Арматура длинной до 6мм. в диаметре поставляется в мотках, от 6 до 12 мм. может быть как в мотках, так и в прутках. А при диаметре 14 мм. и выше А500С идет только в прутках.

Профиль данного вида арматуры состоит из двух рядов ребер, расположенных поперечно и имеющих серповидную форму. Ребра в зависимости от производителя могут различаться по размеру шага между собой и уровнем наклона. При этом они не соединены с продольными ребрами. Тем самым достигается высокий показатель прочности сочетаемый с пластичностью. Разрывные нагрузки, способные разрушить целостность подобной арматуры, должны быть сверхвысокими. Поэтому такая арматура может применяться для армирования не толстых стен и при наличии предварительного натяжения.Стоит обратить внимание на основные положительные стороны данной арматуры:

Хорошо подходит для сварки

Так как в химическом составе весьма мало легирующих элементов и углерода (всего 0,22%), применение сварки является допустимым. Тем самым достигается более прочная фиксация прутков между собой, чем при использовании вязальной проволоки. Так же возможность сварки уменьшает время возведения армированной конструкции. Таким образом, возможна экономия порядка 10-15%. Такая арматура весьма популярна за рубежом.

Характеристики пластичности

Высокая пластичность прутков А500С позволяет выдерживать большие нагрузки на излом в местах перегиба. Это так же исключает возможность хрупкого разрыва. Относительное удлинение составляет 14%. При такой деформации разрушение каменной или бетонной стены неизбежно, Поэтому сам процесс разрушения не сможет произойти незаметно для человека. В то время как композитная арматура, обладая худшим показателем на растяжение, приведет к моментальному разрушению строения при достижении предельных нагрузок.

Характеристики сцепления

Поперечные ребра арматуры А500С позволяют добиться хорошего сцепления с бетоном и избежать проскальзывания.

Устойчивость к коррозии

Арматура данного класса действительно более устойчива к коррозии, чем, например, А400.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте Ваш номер и получите скидку 20% на первый заказ